当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文
我校召开高三女生工作会议
【来源】:仙桃八中  

  新学期伊始,为加强对高三女生行为的疏导,引导她们保持积极向上的心态,促进女生健康成长,我校德育处于2018年9月12日晚,组织召开了以高三住宿女生为主体的工作会议。
  在会议中,我校分管女生工作的校党委委员刘允琴同志以一个大家长的身份,深入浅出地阐述了高考对女生的重要意义,并语重心长地告诫大家“女生更应该努力奋斗”。考虑到高三学生面临较大的生活和学习压力,她以一些精彩的小故事启发学生压力并不可怕,适当的压力有助于提高效率,只有正确地认识压力、接纳压力,才能不为压力所累,做一个乐观自信的当代中学生。最后,刘委员说:“人生很贵,请别浪费;但行好事,莫问前程;你若盛开,蝴蝶自来;你若坚强,命运自会为你打赏!”会议过程中,刘委员的讲话博得学生阵阵掌声。
  女生工作是我校德育工作的重要组成部分,这次活动的举行对德育工作的顺利开展具有积极重要的作用,通过本次活动,相信学生将会以更加积极饱满的心态投入到接下来的生活学习当中。